您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

2022-07-25 08:08       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  7月24日晚,市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组会暨第16次理论学习中心组学习会,集体学习了国家主席习近平向全球重要农业文化遗产大会、向世界青年发展论坛致贺信精神,学习了《习近平论“三农”工作》节选篇目;传达了全省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市政府党组成员参加会议,市领导刘力作交流发言。

  孙勇指出,要坚持在发掘中保护,持续加大泉水鱼等农业文化资源申遗工作力度,不断擦亮我市农业遗产、农耕文化的金名片。要坚持在利用中传承,积极推动农遗资源与休闲观光、农事体验、生态康养等新兴业态深度融合,真正实现“保护一项遗产、带动一个产业、富裕一方百姓”。

  孙勇指出,要大力倡导青年优先理念,持续加大青年人才的引进、培养和使用力度,加快建设青年友好型城市。要注重发挥青年优势,引导广大青年自觉投身到产业发展、双招双引、项目建设、乡村振兴等主战场,汇聚起推动黄山高质量发展的青春力量。

  孙勇指出,要加快构建新型农业经营体系,积极培育新型经营主体,健全完善利益联结机制。要深入推进农业发展方式转变,坚持实行最严格的耕地保护和水资源管理制度,严格落实地方粮食安全主体责任和林长制。要深入实施“两强一增”行动,加大农业新技术、新装备、新品种的引进、示范、推广应用力度,切实提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率。要大力发展优质安全农产品,全力打造全国首个全域茶叶无农残城市,健全完善农产品全程质量控制和追溯体系。要持续加强“食安安徽”品牌建设,深入开展“皖美味道”“皖美农品”行动,做大做强特色优势产业,推动绿色食品产业向集约化、规模化、品牌化转变。

  孙勇指出,要认真学习贯彻全省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设推进会精神,深入实施创新驱动发展战略,对照省行动方案,抓紧制定我市具体意见,细化举措,落实责任。要深化与高校院所产学研合作,推动创新链和产业链融合发展,全面提升科技成果转化应用水平,为建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供强有力的科技支撑。

  会后,市政府召开市长碰头会,总结交流近期主要工作推进情况,部署安排下周重点工作。


编辑: 程洁
相关新闻