您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇与中国证监会、北京证券交易所负责人举行工作会谈

2022-07-29 08:11       来源: 黄山日报       作者: 祁俊

  7月28日,市委副书记、市长孙勇与省地方金融监管局、安徽证监局负责同志一道先后拜访中国证监会、北京证券交易所,与证监会、北交所有关负责同志分别举行工作会谈。双方就企业上市、共同建设北交所黄山会客厅等事宜进行会商,并初步达成意向。

  孙勇感谢中国证监会、北交所长期以来对黄山市多层次资本市场建设的支持与指导。他说,当前黄山市正在加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市,全力构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的产业格局。黄山的发展离不开金融的支撑,希望中国证监会、北交所进一步加大对我市资本市场发展的支持力度,在上市企业培育等方面给予指导和帮助。黄山市将在中国证监会、北交所的支持和指导下,持续发掘优质企业资源,把握政策窗口期,积极培育更多上市企业,加快推进我市多层次资本市场高质量发展。

  证监会、北交所负责同志表示,将着力推进金融改革创新,不断增强金融服务实体经济的能力,在鼓励企业上市、拓宽小微企业融资渠道等方面积极给予帮助和支持,为黄山经济社会发展贡献力量。


编辑: 程洁
相关新闻