您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇主持召开专题会议强调

2022-07-29 08:18       来源: 黄山日报       作者: 朱西敏

  7月27日上午,市委副书记、市长,生命健康产业链链长孙勇主持召开专题会议,听取黄山市结节专科建设“了结”行动和“无梗之城”建设方案推进情况的汇报,研究部署相关工作。市人大常委会副主任、生命健康产业链副链长毕普民,市政府秘书长陈立青等参加。

  孙勇指出,要坚决瞄准打造国家重点专科目标不动摇,以三类结节为切入点,通过结节专科建设推动结节中西医综合干预治疗,形成中西医结合防治结节的特色理论,形成可复制、易推广的防治模式。要加强市域各级医疗机构沟通合作,完善工作机制,成立工作专班,加大科研投入,提高检测水平,加快成果转化,打造结节中西医结合干预网络,明确工作目标和任务,推动“了结”行动走深走实。要加大结节专科、结节危害等知识宣传力度,做好专科推荐、宣传引导和经验推广,推动结节人群早筛、早诊、早治,逐步提升群众结节防治意识,营造重视结节治疗的良好氛围。

  孙勇指出,各地要树立全市“一盘棋”意识,切实加强组织领导,成立工作专班,强化保障机制,有力有序推进项目建设,全力以赴建设“无梗之城”。要推动全员筛查和数据梳理,依托信息化平台实行动态分级管理,探索网格化长效管理机制;搭建远程心电诊断、血压监测和管理平台,实现全市心电诊断、血压监测和管理一体化,建设覆盖全市医疗机构的心脑血管疾病急救网络,推动医防融合,构建“防、筛、管、治、康”一体化的心脑血管疾病防治服务模式。要坚持预防为主,全面开展心脑血管健康等常识推广活动,以信息化技术和可穿戴心电设备等为支撑,普及急救知识,实现患者自我疾病监测和及时获得救治,提高全民心脑健康意识和防治整体水平,实现“无梗之城”建设全域覆盖。


编辑: 程洁
相关新闻