您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 市长活动报道

孙勇出席开幕式并致辞

2022-08-08 08:26       来源: 黄山日报       作者: 舒俊

  40年前,中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会在黄山脚下的汤口正式成立;40年后的8月6日上午,专委会重返创立地黄山市,举办中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会成立40周年学术论坛,共话抗炎免疫药理新成果,共谋生命健康产业新发展。市委副书记、市长孙勇出席开幕式并致辞。中国药理学会名誉理事长林志彬,安徽医科大学党委书记顾家山,安徽省药理学会理事长陈飞虎分别致辞。中国工程院院士、中科院上海药物研究所研究员丁健出席,中国药理学会抗炎免疫药理专委会主任委员刘叔文主持开幕式。

  孙勇在致辞时说,近年来,黄山市深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,认真落实省委省政府关于实施中医药传承创新工程、推动“北华佗、南新安”创新性发展决策部署,将生命健康产业作为黄山市重点发展的新兴产业之一,大力实施新安医学振兴工程,全力推动新安医学和生命健康产业加快发展,力争到2025年,将黄山市建设成为在长三角乃至全国具有较强影响力的新安医疗旅游先行区和国际医养康养示范区。当前,黄山市正聚焦省委省政府赋予的“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地建设的战略定位,全力争创国家区域医疗中心,积极推进结节治疗中心和“无梗之城”建设,努力为健康中国建设和增进人民健康福祉作出黄山贡献。孙勇希望各位院士、专家发挥领军作用,为我市生命健康产业发展出谋划策、指点迷津,聚智聚力、牵线搭桥。

  本次论坛由中国药理学会抗炎免疫药理专业委员会主办,安徽医科大学及抗炎免疫药物教育部重点实验室和安徽省药理学会承办。

  开幕式上,中国工程院院士、中国科学技术大学教授田志刚等国内外著名药理学专家及相关学科专家线上或现场作了精彩的大会特邀报告。论坛期间,与会代表将作专题报告,同时举办青年优秀论文报告,开展学术交流。


编辑: 程洁
相关新闻