您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-04-30 10:57       来源: 中安在线       作者: 王雅婷 周妍 欧阳如晨

  心中有雷锋、处处学雷锋。为持续推进平安和谐社区建设,4月29日晚,黄山区芙蓉社区新时代文明实践站“平安小喇叭”夜巡志愿者们走进小区,这支特殊队是由“蒲公英”小小志愿者、“我来帮帮您”志愿者、“雨润”文明巡查志愿者以及共建单位、社区党员志愿者们共同组建,分成三组通过三个不同的方面践行“我为群众办实事”主题活动,同为居民送去一盏“平安灯”。

图片 12.png

  “幸福敲门”守平安,您的问题我来帮。“我来帮帮您”志愿者们针对辖区内残疾人、独居老人等特殊人群进行上户走访,帮助他们排除火灾隐患,维修水电,教她们学习如何使用手机,叮嘱老人们用电用气安全,并送上“小董开锁”免费维修的爱心卡片。此次活动共帮助老人维修水电问题6处,送出爱心卡片12张,进一步弘扬了“爱老、敬老、助老”的良好风尚。

  走街串巷揪“小隐患”,促辖区安全稳定。“雨润”文明巡查队、共建单位、党员志愿者们身穿红马甲,在辖区内进行平安巡查,做好安全隐患排查工作,此次巡查共劝说居民拆除私拉充电线5处、车辆乱停放12处,回收过期灭火器2个,发现并记录破损窖井盖1处,派发《消防安全常识》《防诈骗》《非法集资》宣传手册320余份。

  大手拉小手,争做文明城市“主人翁”。“出入人员聚集场所戴好口罩,外出关好门窗,注意用电、用火、防盗安全…”,“蒲公英”小小志愿者们是夜巡队的新生力量,他们及时清理沿街道路上的烟头、纸屑等,并佩戴小喇叭向居民宣传“疫情防控、防火防盗、用电用火”安全知识,通过身体力行,帮助孩子们树立安全意识和主人翁精神,践行“扣好人生第一粒扣子”主题教育。(王雅婷 周妍 欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻