您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-04-30 10:57       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 胡科伟

  “五一”临近,祁门县供电公司提前部署安全保电工作,全力做好各项保电措施的落实,确保“五一”期间供电安全可靠。

微信图片_20210430101150.jpg

  在落实“五一”保电工作中,祁门供电公司进一步明确工作责任和工作任务,制定《“五一”期间保供电预案》,以确保人员到位、措施到位,执行到位。将隐患排查与节日保电相结合,把保证“五一”期间电网安全运行和电力可靠供应摆在突出位置,全面梳理电网设备运行状况,查找电网设备存在的隐患,精心制定保电方案,细化管控措施,坚持横向协同、全员联动原则,做到安置、调控、运维、营销等部门密切配合。围绕电网运行薄弱环节,综合考虑极端天气、节日用电特点等因素,优化完善应急预案,并有针对性地做好事故预想、预判等工作,提高突发情况下的应急处置能力。针对原水电供区老旧变电站和重载、陈旧等设备运行情况,认真做好风险点、危险点分析,加大监控力度,提前做好运维检查,制定相应风险管控措施,杜绝大面积停电事故发生。加强线路巡视力度,采取运维与检查、监测与巡视相结合,利用红外测温,加强重点线路和设备监测。强化优质服务,重点加强对原水电供区旅游景区,华杨工业园区及政府、医院等重要场所的用电设施提前进行全面的“体检”,“对症下药”消除隐患,并制定出具体的供电应急措施。

  此外,针对皖南山区春夏交接之际雷雨天气较多,该公司还通过加强与县气象等部门联系,第一时间获取气象信息,积极做好防雷、防风、防雨等各项工作,切实保障“五一”期间电网安全可靠运行。(钱新胜 胡科伟)

编辑: 程洁
相关新闻