您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-05-01 19:03       来源: 中安在线       作者:

  最美人间五月天,黄山处处皆美景。“五一”劳动节天气晴好,五天长假,正是户外旅行,感受自然的好时刻。然而在这个属于劳动者的节日里,劳动中的旅游人仍然坚守岗位,各尽其责,用心营造舒适的旅游氛围。

  志愿服务岗,热情解答游客问询

  假日期间,G3高速甘棠出口、太平湖出口和谭家桥出口均设立了旅游咨询志愿服务台,给过往游客提供便捷的旅游咨询服务。黄山区旅游咨询服务中心的郑娇、太平湖风景区的汪诗琦和谭家桥镇旅游办的汪玥均有着丰富的旅游工作经验,在咨询志愿服务工作中,他们热情有礼,为游客指引交通、推荐线路并且耐心解答游客提出的疑惑。

  交通疏导岗,守护成就文明秩序

  五一假日,为了提升游客体验度,黄山风景区采取提前上岗、提早运营、分时换乘和延时服务,严防游客瞬间聚集。黄山区耿城镇、文旅体局、交通局和公安分局交警支队的工作人员早上6点就走上黄山北大门换乘点的岗位,中餐也只能在岗位上匆忙解决。但他们仍以饱满的热情引导着每一辆车,维护车辆停放秩序,为确保旅游道路畅通,保障旅客出行安全而辛勤劳动着。

  安全巡查岗,保障假日旅游安全

  假日里,文旅综合执法大队的工作人员每日对景区、酒店、文化经营场所等重点文旅场所的旅游安全、市场秩序等情况进行不定时巡查,在要求严格落实疫情防控工作的同时,对发现的问题立即提出整改措施,并及时落实到位,为广大市民游客提供了安全、有序的假日旅游环境。

  旅游接待岗,用心提升服务品质

  位于浦溪河休闲旅游区内的梦幻黄山体验馆自开馆以来每个节假日都对外开放,这个“五一”更是全员坚守,从早上的9点要一直工作到晚上9点,但是他们没有懈怠,用最美的微笑迎送每一位游客,用最优质的服务接待每一位游客,用最动听的声音向游客们介绍一个个智慧体验项目。体验馆的店长吴媛媛说:“虽然节日没有假期,需要坚守岗位,但是她和同事们看到每一个游客体验后开心的笑脸,也觉得坚守很值得。”

  在黄山区还有很多一线的旅游人,比如酒店接待、民宿管家、景区点保洁员等等都在各自的岗位上坚守着、劳作着,因为他们的坚守,也成就了风景以外的风景,因为他们的劳动,也展示了另一种黄山区的美。

编辑: 程洁
相关新闻