您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-05-01 19:09       来源: 中安在线       作者: 徐臻 胡骏

  “五一”黄金周期间,为保障市场供应,扩大消费需求,繁荣消费市场,维持市场秩序,屯溪区商务局从保安全、保供应、促销费等方面,采取强有力的措施,全力保障消费市场健康、平稳、安全运行。

  五一黄金周前,为避免节假日因活动多,人流、物流剧增而易产生的安全隐患问题,屯溪区商务局联合多部门对商贸流通企业开展30余次安全生产专项检查,并指导企业开展应急消防演练。确保中心城区商超、加油站、液化气站、餐饮企业等安全有序生产,为消费者提供安全舒适消费环境。“我们节前就开展了火灾紧急疏散消防演练,就是为了确保人员以及商场的安全,也为顾客构筑一个平安、安全的购物环境。”黄山百大副总经理徐永革说。

  在保障企业安全生产经营的同时,屯溪区商务局还以惠民便民、扩大消费为目的,召集商超、餐饮企业、汽车销售企业等积极开展各种形式的促销活动,大力开展线上线下的让利消费促销活动,充分满足广大市民节日消费需求,目前已有50余家线上餐饮、住宿、汽车销售企业推出80余种价格套餐,推动假日经济。

  为保障节日期间市场供应,区商务还启动了“五一”假日市场监测,及时掌握中心城区7家规模以上超市20个营业网点市场供应和销售情况,强化农商对接,推动商超与本地大型蔬菜基地、农村专业合作社、开展产销对接,引导商场加大生鲜食品及生活必需品的采购量、上架量。全区目前7家以上规模以上的超市,共20个营业网点,保持日储备米油肉蛋200吨,蔬菜类是40吨,瓶装水7万瓶。(徐臻 胡骏)

编辑: 程洁
相关新闻