您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-05-03 22:26       来源: 中安在线       作者: 程梦君 徐雅娜

  今年五一小长假,屯溪区红色旅游逐渐升温,亲子打卡红色景区成假期旅游新亮点。

  在位于屯溪老街的中共皖南特委旧址纪念馆,前来学习红色文化,重温革命历史的游客和市民陆续排队测温出示安康码进入馆内参观,一幅幅珍贵的图片,一个个红色故事视频,一座座革命先辈的雕塑,仿佛让大家又回到那段峥嵘岁月。“革命前辈当年在那么艰难的条件下,毅然决然的选择了带领中国人民去找中国的出路,去找中国的未来,抛头颅、洒热血,对我们当今这代人非常有精神上的指导意义。在自己的岗位上当然是履职尽责,用前辈的这些革命精神鼓舞自己,也不断的激励自己。”游客史晓鑫说。

  今年五一假期,亲子共游红色景点成为新亮点。中共皖南特委旧址纪念馆内,不少父母特意带着孩子来这里学习红色文化,接受革命传统教育,了解如今幸福生活的来之不易,让他们的童年留下深深的红色印记。小学生吴一帆看到馆内墙上悬挂的方志敏烈士狱中遗作《可爱的中国》节选时,情不自禁朗诵了起来。

  今年是中国共产党成立100周年,屯溪区中共皖南特委旧址纪念馆等红色景点游客接待量不断上升,该区不断丰富红色景区景点的内涵,让更多的人深入了解红色文化,感悟革命精神。“根据不同人群学习教育的需求,我们推出了不同的课题,比如说针对青少年,我们以说唱这种简单明了的方式去制定他们的课题。那么在硬件方面,我们增加了数十个摄像头,强有力的配备了保洁队伍和安保队伍,用活用深了志愿者队伍,同时,我们在培养讲解员的同时,还配备了一百多套的自助语音设备,尽量满足所有游客听和看的需求。”中共皖南特委旧址纪念馆馆长涂珂介绍说。(程梦君 徐雅娜)

编辑: 程洁
相关新闻