您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-05-08 08:00       来源: 中安在线       作者: 陈云明 石玉海

  为了推动祁门县就业创业工作高质量发展,3月中旬以来,祁门县人社局大力开展就业创业和技能培训民生工程政策宣传活动,进一步提高政策知晓率,提高政策实施成效,更好地帮助广大求职者早日实现稳定就业和自主创业。

微信图片_20210507090135.jpg

  加强组织领导,形成宣传合力。按照上级工作要求,祁门县人社局及时成立就业创业政策宣传工作专班,由主要领导牵头负总责,分管领导具体负责,公共就业人才中心和相关股室共同参与。研究出台宣传实施方案,联合县退役军人事务局、县残联等部门,多措并举,积极开展就业创业和技能培训政策宣传工作。

  创新宣传方式,提升宣传效果。利用传统宣传方式与新媒体宣传有效结合,提升宣传效果:依托祁门县就业人才服务、祁门人、祁门头条等微信公众号,以“每日一讲”和“致广大城乡劳动者一封信”的形式,宣传就业创业政策;印制政策宣传折页10000份,通过乡镇和企业等渠道向广大劳动者发放;制作政策宣传展板、桁架、横幅,放置和悬挂在我县人员集中的广场、市场、学校等重要路段;通过电信、移动、联通三家移动通信运营商向全县16周岁以上手机用户累计发送政策宣传短信30万余条;组织“人社服务专员”密集走访重点企业,开展就业创业、技能培训民生工程政策宣传;在城区广场开展街头政策宣传日活动,面对面开展政策宣传。

  拓宽宣传渠道,扩大宣传范围。祁门县人社局于4月下旬分别召集乡镇政府和就业工作领导成员单位召开全县就业工作推进会,对政策宣传和企业招工工作进行安排部署,要求各乡镇充分发挥基层公共就业服务平台作用,深入社区、村组开展政策宣讲;要求有关部门要加强联动,针对特殊群众针对性开展政策宣传工作。同时结合“四送一服”双千工程,4月28日,祁门人社局组织全县规上企业负责人开展了一次政策宣讲会,解读各类就业创业政策,指导企业积极申报。

  各项工作的有序开展,营造了良好的活动氛围,让广大城乡劳动者对就业政策有了进一步了解,同时也激发了大众创业万众创新的热情,实现了就业政策在茶乡祁门落地生效、开花结果。(陈云明 石玉海)

编辑: 程洁
相关新闻