您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-05-08 08:00       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 胡惠星

  5月7日,祁门县妇幼保健计划生育服务中心组织各乡镇保健员开展“儿童健康体检培训”,进一步提升幼儿保健项目管理与保健服务技能水平,保障全县儿童享有高质量的健康服务。

图片 4.png

  培训会上,县妇幼保健计划生育服务中心儿管科专业人员向各乡镇保健人员作了儿童龋齿防护方面的理论讲解,并现场演示了氟化泡沫涂抹的操作手法。

图片 6.png

  据了解,幼儿学龄期体检包括一般体格、口腔、常规生化等各项检查,基本涵盖幼儿生长发育阶段的重要指标。2021年该县还将3-6岁儿童牙齿涂氟项目纳入基本公共卫生服务中,氟化泡沫适用于3岁以上儿童的龋齿防治,一年只需两次就能有效减少牙菌斑、预防龋齿的发生。

  通过技术培训及现场交流,进一步优化了全县入园儿童的健康体检方案,为广大儿童提供更加优质的医疗保健服务。(钱新胜 胡惠星)

编辑: 程洁
相关新闻