您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-06-18 08:00       来源: 中安在线       作者: 汪静

  “人无信则不立,业无信则不兴”。现今社会,信用对个人、企业生存发展各方面参考价值日益凸显,为深入推进休宁县社会信用体系建设,持续优化营商环境,近日,休宁县税务局与多家涉及信用领域单位联合开展了“诚在黄山·信达天下”为主题的信用宣传活动。

图片 2.png

  此次活动在人流量较多的状元广场设立咨询台,进行“进商圈、进社区”集中宣传,休宁县税务局就纳税信用评价范围、分级规则、守信激励和失信惩戒相关规定、信用修复新政等内容制发宣传单,进行重点宣传讲解,引导群众增强依法诚信纳税意识。“个人住房贷款人行要出具征信报告,企业贷款银行要看纳税信用评价等级,信用是越来越重要了,不重视都不行,你们这个活动搞得好啊,每个部门资料我都拿了一份,回去全面了解一下”,代账会计詹女士在与税务干部交谈中这样说道。

  当日,休宁县税务局税干们还前往休宁华康新型建材有限公司,为企业送上“信用政策大礼包”,企业负责人吴家华仔细阅读学习资料,当翻看到守信联合激励和失信联合惩戒措施清单时,他感慨道:“如今信用已然成为一个企业的鲜明名片,守信者处处受益,失信者处处受限,诚信真是企业经营发展的生命之源。好在国家出台了信用修复政策,去年1月份我们单位不小心忘了代扣代缴个人所得税款被扣分,经税务人员及时提醒两日内补缴完毕,2020年纳税信用评价结果也因此由B级修复成A级,这样的容错纠正机制对正在成长中、不太熟悉有关规定的守法守信小微企业具有正向激励扶持效应,大大增强了我们持续发展的信心和动力。”

  一直以来,休宁县税务局高度重视信用体系建设,通过此次多部门联合协作,多方宣传,纳税人、缴费人积极主动参与,氛围浓厚,有助于进一步提高税法遵从度,营造提升全社会诚信营商环境。(汪静)

编辑: 程洁
相关新闻