您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-06-24 08:00       来源: 中安在线       作者: 余春艳

  “现在房子建好了,生活也稳定下来了,想出去找点事情干干,但是又不知道自己能干什么。我儿子今年刚当兵回来,还没找到工作,如果能学习一门技能也不错啊。”6月21日,在休宁县月潭湖镇的陈霞集镇上,几位村民正围着休宁县水库移民服务中心的工作人员拉家常。

微信图片_20210623104307.jpg

  为增强月潭水库移民就业能力、拓宽就业空间,近日,休宁县水库移民服务中心在月潭湖镇、海阳镇、溪口镇开展了移民就业培训需求调查,通过上户走访,填写调查问卷等形式,了解移民就业及技能培训意愿。此次问卷调查共填写移民培训意愿调查表300余份,就以后如何开展技能培训、开展什么培训摸清摸实。

  据悉,“十四五”期间,休宁县水库移民服务中心将利用后期扶持项目资金25万余元,开展多种形式的技能培训、创新创业带头人培训等,以提升移民的自我发展能力和就业创业能力。(余春艳)

编辑: 程洁
相关新闻