您当前的位置 : 黄山 > 社会民生

2021-07-09 08:18       来源: 中安在线       作者: 徐臻 胡骏

  为扎实推进党史学习教育,屯溪区昱东街道坚持问题导向,聚焦民意,立足实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动为辖区居民排忧解难,不断提高为民服务能力和水平,切实将党史学习教育成果转化为为民服务工作实效。

4d3bf76814e85894f3e58d586409a42.jpg

  眼下正值高温时节,为消除安全隐患,7月7日上午,屯溪区昱东街道联合市监、城管、消防以及荷花池社区,在黄山茶城开展集中整治行动,切实消除安全隐患。执法人员主要针对茶城市场内的出店经营、车辆乱停放、明火做饭等进行专项整治,并对市场内的环境卫生和市场经营秩序进行同步整治。屯溪区昱东街道工作人员汪晓晗说:“下一步,我们还会定期或者不定期对茶城进行巡查,保障常态化的治理,确保消除安全隐患。”

  6月28日,昱东街道阜上社区接到居民电话反映,安东新村小区5幢102室下水道堵塞、损坏,导致生活污水外溢顺楼道而下,为居民的生活和出行带来了极大的不便,社区在接到电话后便立即前往现场查看。“我们联系了施工人员前来查看,通过检查发现,是由于房屋原始管道建设结构不合理,导致污水管堵塞,施工人员便将原有污水管道重新改变排污方向,重埋管子,就把问题解决了。”昱东街道阜上社区物管工作人员查爱武说。从接到居民电话到解决问题,不到一天的时间,虽然这是一件小事,可在居民眼中却是大事。问题的迅速解决,不仅增强了居民对社区的信任,也让居民生活更加舒心、幸福、温馨。

  据了解,昱东街道始终把群众的利益放在第一位,用实际行动关爱居民,想居民所想,急居民所急,从居民切身利益出发,为居民干实事,做好事。(徐臻 胡骏)

编辑: 程洁
相关新闻