您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-09-30 14:08       来源: 中安在线       作者: 江靖

  为丰富农村群众的精神文化生活,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,由中共新华乡委员会、新华乡人民政府主办,新华乡新时代文明实践所承办的“歌舞颂国庆 黄梅庆丰收”送戏下乡活动在新华乡OTO体验中心广场内精彩上演,黄山区戏迷活动中心受邀为广大的基层群众送上丰富的文艺大餐。

图片 1.png

  演员们用精湛的演技,婉转的唱腔,恰到好处地一颦一笑,完美演绎了黄梅戏经典曲目《女驸马》。一场“沉浸式”的表演,将冯素珍女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床快婿、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节完美呈现在现场观众面前,让大家身临其境的感受冯素珍的善良、勇敢、聪慧。演出现场,掌声不断、热闹非凡,气氛高涨处更有现场群众登台献唱,赢得大批村民的喝彩。“送戏下乡活动,让我们这些老戏迷过足了戏瘾,我今天还特地把我小孙子抱来了,让他从小接受我们传统文化的熏陶。”董家湾村的张大爷乐呵呵地说道。

图片 2.png

  送戏下乡是接地气的文化惠民工程,既丰富了群众的文化生活,又提升了生活幸福感,推动了农村地区的精神文明建设,以精神文明推动乡村振兴。此次的送戏下乡活动是新华乡推动党史学习教育走深走实,以文化服务“沉下去”的方式,用丰富的文化内容赢得群众的“满意度”,为群众办实事办好事。(江靖)

编辑: 程洁
相关新闻