您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-10-01 22:45       来源: 中安在线       作者: 江武斌 李彦

  “小朋友,这边走。” “请带好口罩注意个人防护。”一句句真挚温暖的话语让受到服务的游客倍感温馨。“十一”期间,在黟县宏村景区,各个交通要道和景区入口都能看到志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,热情饱满地为过往游客免费发放旅游画册、地图等宣传资料,并提供景点介绍、路线指引、旅游咨询、不文明劝导、临时休息等服务,热情和贴心的服务赢得了游客们一致好评,大家纷纷为志愿者点赞。

  为统筹做好旅游服务与疫情防控工作,确保国庆假日期间各项工作井然有序、安全稳定,在“十一”之前,黟县宏村镇广泛招募假期志愿者120名,聚焦景区旅游咨询、防疫测温、文明劝导等重点方面,开展了2次文明志愿服务培训、1次应急救护培训,同时指导各景区制定完善疫情防控应急预案,继续实行分时预约机制,科学合理确定景区承载量,实时公布客流情况,优化热门景区旅游路线,实行入园、出园循环管理,督促景区常态化实行“二码”联查,增设文明旅游志愿者,提高进入景区通行效率,全力为游客提供精准化、优质化志愿服务。

  “宏村不仅景色美,景区也干净整洁。志愿者热情的服务让我们游客非常温暖。”来自江苏的游客胡婷婷对宏村的文明旅游不禁竖起了大拇指。节日的宏村,处处都是流动的“红色”风景线,每一个角落都涌动着文明气息。

  “截至10月1日下午,宏村景区接待游客大约5000人次,根据景区和民宿预订情况,过两天人数应该持续增加。在每一位志愿者和工作人员的努力下,景区秩序井然,文明旅游蔚然成风。接下来的几天,我们每位工作人员还将继续做好文明的传播者、践行者,提升志愿服务水平和服务质量,让每一位游客玩得开心、舒心、放心。” 宏村镇分管负责同志吴阿平表示。(江武斌 李彦)

编辑: 程洁
相关新闻