您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

记黄山风景区公安局即将退休民警的岗位风采

2021-10-06 22:23       来源: 中安在线       作者: 汪娜

  国庆期间,有这样一批老民警选择坚守一线,与同事们同甘共苦、早出晚归,在岗位上尽职尽责、默默奉献,只为站好“最后一班岗”。他们的坚守,让人震撼,倍受感动,他们的精气神,景区公安在延续……

  周亦民:“坚持到底就是胜利”

  他1982年入伍,1998年从警,40年的军警生涯,练就了他永不言弃的性格。如今,他是交警支队一级警长,痛风、结石,伤病缠身,但他从未退缩,毅然选择一线岗位。“尽心尽责站好每一班岗,坚持到底就是胜利。”他坚定地说道。

  国庆期间,他选择了人流、车流最多的新国线换乘中心岗点,每天凌晨5时到岗,咬牙坚持,“冷就多穿点衣服”他笑道。在“川流不息”的车辆前,他勇毅前行、稳健有力。站完国庆这班岗后,他得请假去医院,因为他的药快吃完了,得续上。

  左先云:“我还能再干400天”

  他1981年入伍,1986年从警,来自安徽凤台,因为热爱黄山,毅然选择留在黄山。年轻时,高大魁梧的他坚守在黄山之巅,如今,任职黄山南大门派出所四级高级警长,守在黄山脚下,“我还能再干400天,再穿一年的警服,现在一想还真的有点舍不得走了。”他点头道。

  国庆期间,他的岗点在新国线换乘中心售票大厅,负责大厅旅游治安秩序,直面游客,服务群众。面对众多的游客,面对重复的“难题”,他始终耐心回复,绝不含糊。

  “我战友余荣洲的最后一班岗也在这里,现在我来接他的班了。”他扬起嘴角笑道,这是他们之间的默契和约定,如今,他赴约了。

  汪旺:“希望你们越来越好”

  1979年入伍,1987年从警,42年的时光,转瞬即逝。“还有一个多月我就要退休了,这是我最后一班国庆岗。”他有些伤感地说道。

  现任情指中心一级警长的他,主要负责接警工作。国庆期间,由于景区游客增多,他每天要接一百多个警,同时还要科学调度,将每个警合理合法地下到派出所,对他来说,是一件充实而又正义的事情。

  “我希望你们能越来越好,以后能更好地服务群众。”他激动地说出“离别感言”。这一身警服,是他全部的自豪和底气,作为一名老党员、老民警,他说现在只想把每一件事情做好,就不留遗憾了。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”他们的青春,勇敢且坚毅,从军转警卅余载,不忘初心得始终。让我们向坚守一线的老民警们,致敬!他们的青春,是橄榄绿和藏青蓝绘制的碧海蓝天,永不褪色,波澜壮阔!(汪娜)

编辑: 程洁
相关新闻