您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-11-02 08:04       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 王锋

  10月21日,祁门县古溪乡西源中心村一条百余米长的阶梯石板路修建完工,这条路修缮完成后,大大方便了过往群众,赢得了村民的赞誉。

微信图片_20211101111524.jpg

  西源村地处偏远山区,村民主要收入来源以茶叶、油茶和林木为主,目前中心村这条百米长的水泥阶梯路,仍是通往村小学、村卫生室和村委会的必经之路。“由于年久失修,目前这条阶梯路已破损,雨天行走在长满苔藓的台阶上非常滑,已有人在该路段滑倒受伤,重新修建阶梯路是当地村民亟需解决的一件实事。”西源村支委委员林接善介绍说。

  西源驻村工作队在走访中了解此事后,与村两委多次商议,将修建这条路摆上重要议事日程,并列为 “为民办实事”之一,力争年内全部解决。目标确定后,工作队积极向上争取资金,缓解村里修建资金缺口大的压力。此外工作队与村两委成立督导组每日监管施工过程,保证建设质量。

  经过一个月的修建,该条阶梯路终于顺利建成。西源村老党员林国华激动地说:“感谢党和政府为民办实事。”(钱新胜 王锋)

编辑: 程洁
相关新闻