您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-11-08 08:06       来源: 中安在线       作者: 江大俊 闫艳 徐雅婷

  提高接种人群覆盖率,筑牢健康安全屏障。11月1日,徽州区全面启动3至11周岁儿童新冠疫苗接种工作,持续巩固疫情防控成果。

图片4.png

  11月3日上午9点,在徽州区新冠疫苗集中接种点,笔者看到,不少小朋友正在家长的陪同下有序排队等待疫苗接种。在进入接种点后,接种点的医护人员还会细致地询问每一位孩子的身体健康情况,并指导家长签署知情同意书。

  “今天是妈妈陪我来打疫苗,我一点也不紧张,打完疫苗可以增强抵抗力,预防病毒。”接种现场,来自徽州区岩寺镇中心学校的二年级学生余靓妍在父母的陪同下,按照规定流程,进行详细信息登记后,快速有序地完成了第一剂次的新冠疫苗接种。“接种之前,医护人员已经把接种注意事项解释很清楚了,带小孩来接种疫苗对小孩对大人都有好处。”学生家长黄丽萍说道。

  考虑到此次疫苗接种对象年龄较小,徽州区卫生健康委专门抽调了34名医护精干力量进行疫苗接种工作,并根据儿童特点采取边注射边聊天的安抚方式,减少孩子们的恐惧感,有效提高注射效率。

  徽州区社区卫生服务中心主任姚爱岁介绍,这两天,他们每天从早上七点半到晚上七点全天的接种疫苗,中午是不休息,确保疫苗接种顺利进行。“徽州区3到11岁儿童新冠疫苗接种是11月1日开始启动,力争在11月30日完成第一针接种,第二针在12月底全面完成。”徽州区疾控中心主任胡小琦说。

  3至11周岁人群的新冠疫苗接种工作,遵循“知情、同意、自愿”原则,以学校组织统一接种为主,本轮3至11周岁儿童全区需接种总人数为8943人。截至11月4日,徽州区3至11周岁儿童第一针接种3314剂次。(江大俊 闫艳 徐雅婷)

编辑: 程洁
相关新闻