您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-11-16 08:39       来源: 中安在线       作者: 舒婵娟 欧阳如晨

  “你们社区工作人员真用心,还专程到我家来普法宣传,让我这个常年在家不能出门的人也能知道法律知识,维护自身的合法权益。”患肢体一级残疾的彭伯伯笑着说道。近日,黄山区龙北社区组织普法志愿者开展“送法进万家,普法入人心”法治宣传活动。

微信图片_20211115144852.jpg

  普法志愿者进入小区开展宣传讲解、发放宣传资料、解答法律疑问的方式。“以案释法”的方式与居民面对面交流,结合当前高发的典型案例,向居民耐心讲解电信网络诈骗违法犯罪的特点、种类、危害性和防范方法等法律常识。活动中,志愿者向居民宣传《民法典》婚姻家庭篇、《信访条例》《未成年人保护法》《老年人权益保护法》等法律知识,同时做好城乡困难群体法律援助、禁毒、反邪教等工作,增强居民用法律手段表达诉求和维护自身合法权益的意识和能力。

  通过此次活动发放平安双提升宣传手提袋和宣传单3000余份,提升了居民的法治意识、法治观念和法律素养,促进更多的居民要懂法、知法、守法、护法,自觉树立依法信访、依法维权,理性合理表达利益诉求的理念,维护社会的长治久安、构建和谐良好的法治环境。(舒婵娟 欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻