您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2021-12-02 08:07       来源: 中安在线       作者: 方志

  “走,看演出去。” 11月30日,歙县坑口乡村民口耳相传纷纷前往村中党建广场。冬日阳光和煦,歙县“举旗帜·送理论”党史学习教育文艺宣讲巡回演出又一次在农村拉开序幕。

图片 1.png

  此次演出既有喜闻乐见的舞蹈、歌曲,也有独具特色的黄梅戏、快板。演出在舞蹈《红星歌》中开幕,随后,形式多样的节目轮番上演,歌曲《颂党恩》《母亲》深情款款唱出了鱼水情,舞蹈《我们的生活充满阳光》《点赞新时代》等节目热情满满展现了幸福姿。节目穿插了党史知识有奖问答等丰富多彩又富有趣味的互动,现场的观众一同重温了党的光辉历程,赢得了阵阵热烈掌声,同时,也让党史学习教育更接地气、更深入人心。

  “坑口乡是人民音乐家张曙的故乡,这里的群众都非常热情,演出非常成功。”歙县“举旗帜·送理论”文艺宣讲巡回演出负责人表示,“我们都是歙县的文化志愿者,这种文艺演出巡回宣讲形式还要再演下去,让群众以喜闻乐见的方式重温党的历史。”

  据了解,歙县坑口乡为深入推进党史学习教育走深走实,歌颂党的光辉历程。以党史学习为主题的文艺汇演经常开展,仅11月份就举办了4场次,总观看人次达到1000余人,当地群众还自排节目积极参与,每场反响都非常好。

编辑: 程洁
相关新闻