您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2022-06-14 07:59       来源: 中安在线       作者: 胡骏

  近日,黄山市、区两级市场监管局在中心城区阜上邻里中心设立临时快检台,引导广大消费者亲身参与食品安全检验,共同为创建国家食品安全示范城市出力。

微信图片_20220613093438.jpg

  在阜上邻里中心入口处,不少市民围在快检台旁,在工作人员的引导下上交样品,进行食品快速检验。屯溪区市场监督管理局副局长汪飞跃说:“我们开展‘你点我检’的活动,就是针对老百姓平时生活中比较关心关注的这些菜品问题,让他们现场能够通过我们的检测知道结果。今天我们检测了玉米和辣椒,检测之后老百姓能吃得更放心一点。”

  据统计,当天共现场快检食品28批次,结果均为合格。同时,市场监管部门开展了第二季度“你点我检”活动,根据前期网络收集的市民检验意愿,由专业人士现场抽取50批次食品,进行食品安全检测,后续结果将在相关网站公布。现场还发放了食品安全宣传页和第三季度“你点我检”调查问卷。“今天我现场看见菜品检测,知道是不含农药的,我以后买菜会更放心,家人也会吃得更健康。”市民胡顺香说。

  与此同时,活动现场还邀请了政协委员、人大代表共同参与活动。据了解,“你点我检”活动还会在中心城区其他地点持续开展。(胡骏)

编辑: 程洁
相关新闻