您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

既当“娘家人”又当“店小二”

2022-06-15 08:02       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 赵功正

  最近几天,通往祁门县金字牌镇郊区黄山恒源陶瓷新材料有限公司的供电线路,在镇干部和供电人员的努力下整体抬升了。“我们企业用电线路原来架在公路边,杆线位置较低,来往大货车经过时稍不留意就被刮到。向镇里反映后,镇干部迅速与供电部门联系采取措施将杆线整体升高,消除了安全隐患,车间生产用电有了保障,我们可以开足马力赶订单。”公司负责人冯海荣说,“现在只要在金字牌镇驻企服务微信群发布诉求,镇里就会第一时间回应、想方设法帮助解决,真正做到有求必应、真心真情。”

微信图片_202206141511541.jpg

  今年以来,面对疫情防控、物流不畅、能源管控等严峻形势,金字牌镇结合“新春访万企,助力解难题”建立工作专班,实行“清单+闭环”推进,用心用力帮助企业纾困解难。“驻企服务专班在得知我们准备新建厂房后,实地了解用地性质,现场告诉我们申报流程,从项目备案、建设审批、施工准入、能评环评等全程帮办代办,让我们心无旁骛去发展,我对他们很信任。”华博纺织公司负责人邵彩娟说。

  构建亲清政商关系,优化良好营商环境,是项目落地、企业发展的重中之重。“既要当好‘娘家人’,又要当好‘店小二’,我们驻企服务专班涵盖企业需求的各个方面,在此基础上,实行重点项目会商和‘一对一’服务,全力做到企业吹哨、随叫随到。”金字牌镇党委副书记王军锋介绍说。截至目前,省级重点项目益诺思200幢猴舍扩建工程马上进入网上招投标阶段;市级重点项目恒源陶瓷下游企业欧邦一期即将建成投产;正在推进的金字牌工业园已与4家企业达成合作意向,发展势头强劲。

  坚定不移改进工作作风,真心实意为民办实事,从群众天天有感的关键小事做起。金陶新村旁的三岔路口位于G237国道,人流、车流量较大,过去因为无人管理成为一处卫生“死角”,过往群众颇有微词。“面对群众的诉求,镇里安排专人负责清理,特别是将新村出口处的一棵枯树安全隐患清除掉后,社区居民一致叫好,都说镇里干部现在更加务实走心了。”金陶社区党总支书记李富国说。

  无论是集镇饮用水提升、自然村整治,还是秸秆综合利用、茶园绿色防控黄板扦插等大事小事,金字牌镇都全力以赴认真办好,并且围绕省委“一改两为”要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全力推动为民办实事、为企优环境走深走实,努力把群众的“呼声”“怨声”变成“掌声”“喝彩声”。(钱新胜 赵功正)

编辑: 程洁
相关新闻