您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2022-07-12 06:47       来源: 中安在线       作者: 王珊 胡骏

  今年以来,屯溪区把工业经济作为稳住区域经济的硬支撑,在选派183名驻企(项目)干部联系包保重点企业、重点项目的基础上,安排14名正科级干部、17名重点行业部门负责人担任41家工业企业驻企干部,实现重点工业企业“企企见干部,服务进一步”。

微信图片_202207111103541.jpg

  在黄山领益通信技术有限公司,驻企干部方露正在走访企业,了解当前诉求和遇到的问题。据了解,黄山领益通信技术有限公司是黄山市唯一生产5G成套产品的企业,去年3月落户屯溪以来,不断加快核心技术攻关,推动企业高质量发展,2021年产值达8500万元。

  今年2月,企业计划扩增产能,需在已有租赁面积的基础上再新增租赁2000平方米厂房。了解到企业诉求后,驻企干部方露积极对接九龙园区服务中心、区国投集团,并带领企业多次实地选看厂房,一个月内便帮企业落实了1000平方米厂房租赁事宜。“屯溪区的整体营商环境非常好,当地政府给我们的承诺全都一一兑现。有这样全方位的服务和优良的营商环境作为支撑,更加坚定了企业的发展信心。”黄山领益通信技术有限公司人事行政部经理陈娟说。

  对企业来说,服务就是吸引力、凝聚力。驻企服务,不仅要帮助企业解决具体困难,更要创新服务方式和服务理念,变被动服务为主动服务,变企业要我办为我为企业办。“作为驻企干部,我每一周都会跟企业联系一次,每个月都正常地走访一趟,实打实的了解企业有什么诉求,在生产经营状况下有什么困难,并且积极协调解决,让企业能够安心地抓经济发展。”区科技经信局科创中心主任、驻企干部方露说。

  今年以来,屯溪区围绕“昱企同心”驻企品牌开展系列活动,驻企干部累计走访企业(项目)800余人次,收集诉求200余个。为形成诉求办理闭环,屯溪区营商环境办制定了联动协调、问题销号、跟踪反馈等机制,结合动态考评、星级榜单,激励183名干部真驻企、真走访、真解难。截至目前,解决企业诉求190个。

  屯溪区政府办副主任、区创建一流营商环境办公室副主任孙清熙表示,下一步将不断完善驻企工作机制、压实驻企工作职责,真正把政策解读、问题摸排、诉求解决、政策宣贯等工作做实,以高效率、高标准服务助力企业高质量发展。(王珊 胡骏)

编辑: 程洁
相关新闻