您当前的位置 : 黄山 > 市民心声

2022-07-21 08:01       来源: 中安在线       作者: 张彬 欧阳如晨

  为进一步落实惠民政策,切实提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,做到早发现、早诊断、早治疗,连日来,黄山区龙门乡及各村陆续开展65岁及以上老年人免费体检活动。

图片 1.png

  志愿者和医护人员早早来到体检活动现场,做好全程的预备工作。体检提供了心电图、彩超、内科、外科、口腔等常规检查项目,并为他们建立了健康档案。体检现场,医务人员进行细致体检服务,对体检的结果做了详细记录,同时也给体检老人提出健康指导,提醒他们要注意合理饮食,加强身体锻炼,提高保健意识,养成健康的生活方式。整个体检过程中,乡、村工作人员及志愿者全程陪同服务,做好各项检查的引导工作。

  免费体检工作也得到了老年人们的认可。秀湖村戴老满意地说:“本来年纪大了,到哪去都不方便,没想到来体检你们对我这么照顾,都帮我安排好,每个检查也都帮我带好路。现在的政策真是太好了,真的谢谢你们!”

  据了解,此次共为该乡682名65周岁以上老人进行了免费体检,通过开展健康体检,让他们比较全面地了解到了自身的健康状况和感受到党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。进一步落实了惠民政策,切实提高老年人健康水平和生活质量,也依托健康帮扶为乡村振兴提供了助力。(张彬 欧阳如晨)

编辑: 程洁
相关新闻