您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-07-27 08:07       来源: 中安在线       作者: 戴复兴 叶烨

  台风“烟花”即将到来,祁门县坚决落实上级的要求和部署,全县上下积极应对,严阵以待,全面全力做好安全防范应对工作。

  祁门县密切注视天气变化,实时监测雨情、水情、工情,加强会商研判,加大强风强降水预报频次和灾害性预警密度,通过电视台、网络、广播等各类平台,及时发布预报预警信息。各乡镇和部门确保防汛安全和群众生命财产安全,做到群防群控、群策群力。

  按照省、市要求,祁门县要求县防指部成员单位要根据各自职责,按照部门工作预案,指导和协调乡镇做好防范工作。应急管理局及时发布预警信息、及时组织会商,组织消防救援、民兵应急分队、蓝天救援等抢险队伍集结待命,县防汛救灾物资库和7个备灾点做好紧急调拨准备;气象局及时滚动加密发布台风的最新动态和预报预警信息;农水局加强水利工程(水库、山塘)运行调度,及时发布山洪灾害预警,确保安全;自然资源和规划局要加强对208个地质灾害点的监测,不间断地做好滑坡和泥石流等高风险点的观测,配合各乡镇全力做好群众转移和避险准备工作;住建局加强新老城的内涝排水工作以及中心城区危房监测,做好建筑工地和危旧房屋的安全施工的防范,特别是高空作业(工地塔吊、脚手架等)的严密监管,同时做好居民、小区屋顶太阳能、阳台的安全工作,确保居民居住安全;城管执法局做好户外高空大型广告牌、霓虹灯等设施的固定工作,及时清理横幅标语及悬挂物;文旅体局及时关闭涉水涉山旅游景区,提前撤离旅游人员;交通运输局做好国省道、县乡道及沿边环境,城市中间的大树,公路、漫水桥、桥涵等主要跨河交通设施的警戒和安全工作,会同乡镇做好警示警戒和值守工作;教育局做好学生暑期和低洼学校校舍安全工作;科商经信局确保工矿商贸企业安全生产,及时停工停产。县移动、电信、联通、供电部门要及时抢修通讯杆线,保障通讯畅通和供电安全。

  祁门县各级防汛责任人迅速到岗到位,县委、县政府主要领导、分管领导和县应急、气象局、农水、自然资源、住建等防指成员单位主要负责人全部在防指值班,及时研究和部署防御措施。全县各乡镇、各部门全部上岗到位,各乡镇乡镇长亲自带班值班、坐镇指挥,分管领导深入村组、具体落实,一级抓一级、层层落实任务和包保责任,包保到户、到人。(戴复兴 叶烨)


编辑: 程洁
相关新闻