您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-07-28 08:06       来源: 中安在线       作者: 汪陆靓

  “根据气象预报,6 号台风“烟花”已经到来,全县将有大雨到暴雨,部分地区大暴雨,平均风力逐渐增大至4~5级,阵风8~9级。”7月27日一大早,祁门县古溪乡纪委书记程明杰赶到谢家村,挨家挨户宣传防台风注意事项,“请各位村民一定要尽量减少外出,遇有暴雨、雷电、大风等灾害天气,应及时关闭门窗,切断电器电源,关掉室内电视机、音响、空调等电器。”

微信图片_20210727113614.jpg

  据悉,为做好台风“烟花”防范,努力把台风造成的损失降到最低程度,祁门县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部严阵以待,积极做好防台风准备,切实保障人民群众生命安全,以实际行动检验党史学习教育成效。

  高度重视,全力部署防御台风准备工作。县纪委监委严格按照防台风工作预案,就防御第6号台风“烟花”工作作出重要安排部署,督促全县各地迅速进入临战状态,加强应急值守,密切监测雨水情及台风变化情况,严格执行24小时领导带队值班制度,确保政令畅通。同时,对在防风防汛工作中有令不行、有禁不止,或者瞒报、漏报、迟报、谎报灾情造成严重后果的,严肃追究相关领导和责任人的责任。

  迅速行动,共同构筑应对台风坚强堡垒。全县各级纪检监察组织迅速响应,合力做好防灾抗灾工作。18个乡镇纪委把老百姓生命财产安全放在首要位置,立即督促全体党员干部在岗在位,积极作为,目前共有以党员为骨干的18支600余人突击队紧急集合坚守待命。其中,溶口乡纪委实行防台防汛包保责任制,督促下辖4个行政村第一时间召开村“两委”成员会议,要求每名村干部与家处地质灾害点的重点人群进行结对包保,并采取巡村督查的方式对各村进行监督检查。祁红乡纪委利用电子显示屏、“村村响”、微信工作群等,实时通报台风路径、强弱和降水情况,提醒百姓做好防范。

  齐心协力,坚守基层一线展示纪检风采。面对突如其来的台风袭击,全县广大纪检监察干部始终奋战在基层第一线,始终与基层群众并肩作战、共抗台风,在危急时刻充分展示了形象与风采。如芦溪乡纪委全面启动防台风、山洪预案,督促全乡党员干部对30个村民组的沿河低洼村庄、危房、桥梁、道路、电力设施、水库等重点地段、区域不定时巡逻,妥善安置转移农村危险点群众,做到不漏一户一人。县纪委监委第六派驻纪检监察组第一时间督促自然资源和规划局紧急加强对208个地质灾害点的监测,不间断地做好滑坡和泥石流等高风险点的观测,配合各乡镇全力做好群众转移和避险准备工作,做到万无一失。

  “防汛防台安全无小事。下一步,全县各级纪检监察组织要进一步强化防汛防台纪律保障,用精准监督保障防汛防台各项工作落到实处。”该县纪委监委相关负责人强调。(汪陆靓)

编辑: 程洁
相关新闻