您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-07-29 08:00       来源: 中安在线       作者: 王学斌 程峥

  为提升基层农技人员综合服务能力,推动现代农业发展,服务乡村振兴。7月28日上午,祁门县2021年第一期基层农技人员能力提升培训班开班,县乡两级农业技术指导员共计93人参加了培训。

微信图片_20210728144355.jpg

  本次培训共5天,采取理论学习与现场观摩相结合的方式,邀请具有丰富专业知识和实践经验的省市农业专家,围绕观光果园设计、农产品质量安全管理与品牌发展、中药材大健康产业发展、适制红茶的主栽品种与环境农业等培训内容进行授课,全面提升基层农技人员业务素质和服务能力,切实发挥农业科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力的支撑作用。“学无止境,通过培训班的交流学习,让我们了解到近期基层农业工作发展的新动向,更新了我们的理论知识、科技知识,能够让我们全身心投入到农业技术服务中去,更好的服务乡村振兴。”现场参加培训的农技人员胡胜辉表示。

  据悉,此次培训将通过全面、系统的学习,进一步增强基层农技推广体系的综合服务能力,更新基层农技人员的专业知识,提高自身的综合业务水平和知识技能,增强基层农技推广体系为农服务能力,更好的服务“三农”,振兴县、乡、村经济发展。

  “当前我县农技人员学历、职称偏低,现有的知识技能很难适应新形势下农技推广工作的需要,因此,开展基层农技推广人员培训工作、建立起一支功能强大、理念先进、技能优良、作用明显的基层农技推广服务队伍尤为重要和紧迫。”县农业农村水利局科教股相关负责人介绍说。(王学斌 程峥)

编辑: 程洁
相关新闻