您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-08-03 08:05       来源: 中安在线       作者: 程明杰 吴全忠

  “医生,请问目前咱们村有多少乡亲来接种了疫苗?如果有村民接种疫苗后有不良反应,请立即上报!”日前,祁门县古溪乡纪委组织力量,对该乡卫生院及下辖5个行政村开展监督检查,针对疫情防控工作中存在的薄弱环节,通过现场告知、二次检查等方式及时督促整改。

微信图片_20210802094236.jpg

  面对新冠肺炎疫情防控依然严峻的形势,该县纪委监委立足职能职责,聚焦“我为群众办实事”实践活动,督促18个乡镇纪委下沉抗疫一线,对疫情防控工作落实情况强化监督检查,并密切关注疫情动向,强化值班制度,及时报告工作,切实筑牢疫情防控“纪律防线”,保障人民群众健康安全。

  该县历口镇纪委闻令而动,靠前监督,会同镇有关部门组建监督检查队伍,紧盯重点环节、重点岗位、重点人员,围绕疫情防控主体责任落实、疫苗接种实时进展、高风险人员排查监测、防疫政策宣传等情况开展监督检查。在历口镇卫生院,督查人员通过查阅资料、实地查看等方式,仔细检查了接种点的疫情防控措施、留观区、应急处置区等设置情况,详细了解疫苗管理、接种流程、应急处置及受种人员登记等情况。“督查中,我们也会进行全覆盖式的宣传政策,告诉乡亲们现在黄山市疾控中心发出提醒了,咱们一定要遵守‘非必要、不外出,不聚集、少扎堆,早接种、早受益’的要求。”历口镇纪委工作人员说道。

  既当监督员,又当战斗员,既查找当前疫情防控隐患漏洞,又下沉一线开展志愿服务。截至目前,该县18个乡镇纪委均将疫情防控监督检查纳入8月份重点工作之一,组建专门队伍针对疫情防控工作开展政策解答、排查登记等各类志愿服务活动。

  “下一步,我们将持续纠治在疫情防控工作中重形式、轻实效,敷衍应付、作风漂浮,甚至思想麻痹、履职不力等问题。”该县纪委监委有关负责同志表示,“同时,还将对典型问题点名道姓通报曝光,切实做到疫情防控思想不松、机制不变、力度不减,全面打赢疫情防控阻击战。”(程明杰 吴全忠)

编辑: 程洁
相关新闻