您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-08-03 08:05       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 孙志恒

  日前,祁门县自然资源和规划局、城管执法局等部门执法人员联合金字牌镇政府,依法对德上高速公路建设项目征迁土地上的一幢房屋执行强制拆除。

  德上高速池祁段为省级重点项目,该项目是我省“五纵九横”高速公路网规划中 “纵三”高速公路的一段,是全省实现“县县通高速”目标的关键项目,对加快皖南地区乡村振兴和旅游资源开发,促进区域协调发展具有重要意义。

  据了解,被强制执行拆除的房屋用地面积180平方米、建筑面积405平方米。在高速公路建设征收实施期限内,征迁工作组曾多次入户宣传动员,但房主谢某某及其家属拒不配合,从而未能达成房屋征收补偿安置协议。

  2020年12月,县自然资源和规划局根据有关法律规定向谢某某下达《责令交出土地决定书》,2021年7月5日向县人民法院提交强制执行申请,7月12日县人民法院裁定准予强制执行。

  7月30日,县自然资源和规划局等相关部门依法执行强制拆除,执法人员分成多组对房屋内物品进行清点、公证、搬运。待房屋内物品搬运完毕后,挖掘机立即对房屋进行拆除作业。伴随着挖掘机隆隆的轰鸣声,该房屋依法拆除完毕并交出了土地,执行过程平稳有序。(钱新胜 孙志恒)

编辑: 程洁
相关新闻