您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 祁门县

2021-08-04 08:06       来源: 中安在线       作者: 钱新胜 胡科伟

  今年来,祁门县供电公司进一步强化服务意识,规范员工服务行为,对各营业厅一线营业员从服务作风、服务行为、服务流程、服务观念以及疫情防控等方面进行专项培训,切实转变服务观念、加强服务沟通、规范服务行为,提高供电优质服务水平,提升客户满意度。

  转变观念,提高服务意识。着力提升窗口人员服务能力,通过开展专题业务培训,“师带徒”、业务技能考试以及员工自学等形式,提高培训效率。精心设计包括思想政治教育、综合系统操作、业务知识技能为主的培训课程,邀请供电营销服务方面的专家现场授课、切实增强教育培训的针对性,进一步提升窗口员工的岗位技能,增强服务意识。

  加强沟通,端正服务态度。倡导热心、耐心、细心“三心”做法,即在窗口服务中做到热心接待客户,客户遇到问题要耐心解释,客户的每笔业务都要细心办理。主动了解和掌握客户所求所需,通过微笑、提问、关心、聆听等,积极营造良好的沟通氛围,同时注意语言表达的方式方法,正确引导客户的激动情绪,严格执行首问负责制,对于客户反映的问题及时处理及回馈。

  规范行为,提升服务能力。严格规范窗口服务行为,坚决杜绝因工作人员服务态度、脱岗等造成客户不满,提高工作人员岗位责任心,认真落实主体责任,切实解决客户实际问题。深化窗口服务便民、利民、惠民措施,明确业扩报装报修流程和时限,优化贴心服务、细节服务和个性化服务职能,最大限度满足群众用电需求。

  建立机制,强化服务监督。在服务质量管控上,严格公开办事程序、收费标准、服务承诺,建立优质服务质量巡查机制。在服务纪律执行上,坚持依法依规从严治企的方针,自觉严格遵守“廉洁从业”相关规定,杜绝乱收费等损害群众利益的事情发生,建立服务行为自我约束机制,积极开展服务满意度评价和窗口人员履责考核,有力规范窗口人员服务行为。(钱新胜 胡科伟)

编辑: 程洁
相关新闻