您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 屯溪区

2022-08-08 08:56       来源: 中安在线       作者: 徐颖 徐良玉

  为深入推进“小‘溪’望志愿服务队”暑期教育实践志愿服务活动,引导青少年学生自觉远离和抵制非法出版物及有害信息,培养良好阅读习惯,8月4日,屯溪区阳湖镇综合文化站联合兖溪村党总支、兖溪村文化服务中心、村新时代文明实践站、镇团委、村团支部开展了 “喜迎二十大·读经典·向未来”主题阅读活动。

  活动中,文化志愿者深入浅出地向参加活动的同学介绍了开展主题阅读活动的意义,带领同学们共同学习了经典著作,并分享自己喜爱的书籍和读书心得,号召大家假期多到村新时代文明实践站、农家书屋多读书、读好书,度过一个有意义的书香假期。

  通过此次活动,学生和家长们充分认识了关爱未成年人成长环境的必要性。下一步,兖溪村将持续拓展“护苗行动”的参与面,引导孩子多读书、读好书,合理使用手机,杜绝沉迷游戏,切实为该村的青少年营造良好的文化氛围,为孩子们的健康成长保驾护航。

编辑: 程洁
相关新闻