您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 休宁县

2022-08-08 08:10       来源: 中安在线       作者: 李军

  日前,安徽省版权登记中心平台统计数据显示,休宁县作品登记数量达1268件,超2021年全年登记数。该县通过专题宣传、代理服务、政策激励等方式,不断推进作品登记工作再上新台阶。

  针对多数作者不了解作品登记意义、意识不强之现状,该县文化旅游体育局(广播电视新闻出版局)文旅体局通过微信公众号等平台,专题宣传作品登记方法、登记类别、激励政策等内容。此外,该局专门工作人员还对重点作者人群进行点对点宣传,引导他们登记作品版权。

  针对不熟悉作品登记方法的作者,县文旅体局专门工作人员在规范操作流程的基础上,主动为他们提供代理登记服务。特别是针对作品登记数量较大的作者,该局专门工作人员逐步摸索出批量登记法,还自编程序自动提取文件名,此举既大大减轻了作品登记工作量,亦使作品登记工作更加准确、快捷。

  去年,休宁县再次修改《支持文化产业发展的若干措施》,对作品版权登记事项予以特别激励。此措施中专门规定:“对当年作品版权登记数达100件以上的单位或个人,每件奖励10元。”今年上半年,该县已对2021年度作品登记数量达100件以上的五位作者,按规定奖励1.021万元。

  据了解,该县近年来高度重视作品版权登记工作,力促全县作品登记数量连年新增,助力全县文化产业发展。(李军)


编辑: 程洁
相关新闻