您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2021-07-09 08:18       来源: 中安在线       作者: 毕军 夏丹

  7月3日,黄山市人才发展服务局主办的以“创业赢在执行力”为主题的黄山市2021年第三期创业沙龙活动成功举办,黄山市中小微企业负责人、创业者40余人参加活动。

微信图片_20210708095930.jpg

  活动邀请国家级SIYB创业培训师、中国青年创业导师常菁围绕执行力提升建设主题,结合实际案例为学员系统梳理了执行力建设要点,帮助学员提升执行力理念、打造高效执行力。活动现场学员发言踊跃,气氛热烈。黄山汇瑾实业公司总经理张振锋、黄山众发汽车销售服务公司总经理黄小丽从各自创业经历、企业营销的实战经验、心得感悟出发进行了分享,分享内容与企业关联性强,与学员实际贴合度较高,引起学员的共鸣。黄山八山半水茶叶销售公司程雪风总经理表示:“创业沙龙活动为创业者群体搭建了学习交流平台,活动内容精彩、实用,市人才发展服务局精选的活动主题正是企业发展壮大过程中的痛点、难点,通过沙龙活动,为提升企业管理水平提供极具价值的指导”。

  今年以来,市人才发展服务局不忘“初心使命”,立足部门职能深入学习党史,在走访企业时梳理企业诉求,以举办创业沙龙活动为抓手,围绕人才招聘、团队建设、执行力建设、财税管理主题,帮助企业补齐在生产、经营、管理和发展中遇到的短板,扎扎实实帮助企业解决难题。

  在首期创业沙龙活动中,市人才发展服务局围绕企业“招工难”话题,以“中小微企业如何招人用人”为主题,邀请了合肥市人力资源管理专家为60余家在“四送一服”走访调研过程中反映缺工的黄山市重点企业提供了招工留工培训,取得良好效果;本期活动,专门邀请了黄山王光熙松萝茶业股份公司等市人社局驻企企业共同参与,受到企业热烈欢迎。

  市人才发展局还将继续深化人社服务专员制度,与广大企业保持密切联系,围绕企业亟需,陆续开展不同主题的沙龙活动,全力为企业提供精准服务。(毕军 夏丹)

编辑: 程洁
相关新闻