您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-08-10 16:50       来源: 中安在线       作者: 黄山市场监管

近日,黄山市屯溪区南溪南村豆制品小作坊功能型党委阵地建设项目顺利完工,投入近20万元的南溪南村党史党建馆改造升级完成,标志着黄山市党建引领食品小作坊高质量发展工作步入常态化、精细化、规范化轨道。

2022年4月,省、市、区市场监管部门联合屯溪区党委组织部门、镇村两级党组织实行“五级联动”,指导南溪南村豆制品小作坊成立功能型党委,建立了七项工作机制,开展十个专项行动,试点推行党建引领豆制品小作坊产业高质量发展。期间,党委组织部门、市场监管部门主动靠前一步,从场馆布局规划、墙体文化设计到硬件设施配备、图文资料整理等等,进行详细的帮扶指导,督促对缺陷问题进行整改。经过三个月的精心建设,成功打造了全省首个食品小作坊功能型党委阵地。该阵地包括村党史馆、议事场所、党员活动室等,建设了包含“放心坊、美丽坊、致富坊”和“党员风采”等主题的党建文化墙,开设了豆制品“直播角”。同时,南溪南村豆制品小作坊党委首次党委会议顺利召开,市、区市场监管部门2名业务骨干党员当选为党委副书记,进一步增强了功能型党委的组织力量。

下一步,党委组织部门和市场监管部门将继续从政策、资金、人才上给予支持,依托该阵地开展丰富多彩的活动,推动南溪南村豆制品小作坊党委充分发挥党建引领作用,以实现党建工作强、食品安全保障强、小作坊产业发展强的目标。


编辑: 程洁
相关新闻