您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

百日行动 | 吹响暑期安全音 警娃最有“发言权”

2022-08-11 17:02       来源: 中安在线       作者: 汪娜 江祁威

  为进一步增强群众的安全防范意识,黄山风景区公安局结合辖区暑期游客多、客流量大等实际情况,创新宣传形式,邀请暑期在家的警娃们化身宣传员开展安全宣传活动。8月10日下午,公安局组织前往游客打卡圣地——迎客松,结合“警娃进警营”开展“吹响暑期安全音 警娃最有‘发言权’”活动。

图片 1.png

  此次参加活动的警娃,年龄最小4岁,最大14岁,共计28人,24个家庭。警娃们在家长的带领下迅速排列成队,整装待发,前往华东最高派出所——玉屏楼派出所,在迎客松前发放反诈拒赌、反邪反恐、防溺水等宣传活页、宣传口罩等。警娃们按年龄大小酌量分配宣传资料,活动中,他们勇于担当,主动作为,热情交流,积极沟通,尽显“团结就是力量”、彰显“主人翁”精神,赢得广场上的游客的称赞。

  “叔叔好,这是《防范打击跨境赌博 筑牢资金安全防线》和《新型诈骗犯罪》宣传单,学好这两页纸,守护好您的钱袋子。”初一年级的警娃妞妞大声说道,她的父亲——玉屏楼派出所所长孙南华,此刻正看着女儿流利地向游客介绍宣传内容,为父倍感欣慰。“一个月没见到孩子了,没想到她还能为我分担点活,青出于蓝啊!真的懂事了。”孙南华说道。

  本次活动,结合正在开展的夏季治安打击整治“百日行动”,景区公安创新宣传形式,将反诈拒赌等宣传活动融进暖警爱警措施中,进一步增强人民公安的责任感和使命感,为践行为民服务的宗旨,培养好祖国的花朵,共同建设平安景区贡献一份力量。(文:汪娜 |图:江祁威)

编辑: 程洁
相关新闻