您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

演讲未来星 成长智多星

2022-08-11 17:14       来源: 中安在线       作者: 李心怡

  为充分发挥市烟草专卖局演讲队伍人才优势,逐步提升演讲未来星演讲兴趣小组整体水平,近日,黄山市烟草专卖局组织开展演讲水平能力培训,邀请安徽省演讲协会会员为小组成员点评授课。

  培训在小组成员朗读声中开始,在培训前,为充分了解小组成员声线水平、演讲风格、声音特点,培训要求每人选取一段散文进行诵读,随后,老师从演讲和朗诵的区别、演讲的准备、如何讲好演讲三个方面,运用身边的典型事例,结合轻松愉悦的表达方式,对成员们逐一点拨示范,并从手势动作、站位姿态、表达方式、讲解内容等多方面细心讲解,小组成员们获益匪浅,逐步感受演讲的魅力。

  演讲未来星小组组长指出,演讲兴趣小组活动的开展,旨在挖掘人才、锻炼人才、发现人才,培育能说、会写、善演、敢讲的多面型选手,通过参加培训、融入活动,于潜移默化中逐步提升自我的讲解能力、舞台展现力。一方面有利于自我精神状态、职业素养的良好展现,综合实力的成长蜕变,另一方面,也为讲好黄烟故事、展示黄烟精神风貌注入源源不断的活力。

  下一步,市烟草局将充分利用好演讲兴趣小组平台,多与行业、地方单位沟通交流,搭好“大舞台”,架起“沟通桥”,树立身边典型榜样,力促黄山烟草演讲队伍从“量”的提升到讲解水平“质”的飞跃。(李心怡)


编辑: 程洁
相关新闻