您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-08-11 17:27       来源: 中安在线       作者: 洪正浩

  为切实保障基本民生,助力企业纾困解难,黄山市医保局按照省局统一部署和要求,积极组织实施职工基本医疗保险阶段性缓缴工作。目前已完成8月份缓缴工作,全市共计缓缴6237家单位,缓缴金额累计1852.44万元。

  明确缓缴对象和期限缓缴对象为全市中小微企业、以单位方式参保的个体工商户。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计事务所等社会组织参照执行。缓缴期限为2022年8月至10月。

  简化缓缴申报方式全面推行“免申即享”经办模式,符合条件的中小微企业无需提出缓缴申请即可享受缓缴单位缴费政策。新设立的中小微企业及未纳入缓缴名单的参保单位,可向医保经办机构申请并出具书面承诺,符合条件的可享受缓缴政策。

  保障缓缴职工待遇。缓缴期间,职工基本医疗保险个人缴费部分正常缴纳,职工医保个人账户按规定正常划拨,单位应依法履行代扣代缴义务,保障缓缴职工医保待遇。参保人出现离职、申请办理职工医保退休人员待遇、办理关系转移等情形的,企业应为其补齐缓缴的职工医保单位缴费。企业出现注销等情形的,应在注销前缴纳缓缴的缴费。


编辑: 程洁
相关新闻