您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-08-12 09:30       来源: 中安在线       作者: 市农业农村局

  8月11日上午,黄山市乡村振兴系统专题培训班在市委党校正式开班,黄山市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长,市乡村振兴局党组书记、局长朱洪平同志出席开班仪式并讲话,市乡村振兴局党组成员、副局长潘武生同志主持开班式。全市部分已出列村第八批驻村干部、各区县乡村振兴局、高新区社会事务局新进干部共计86人参加了此次培训。

微信图片_20220812092523.jpg

  朱洪平指出,市乡村振兴局在全面把握新形势、新任务、新要求的基础上,认真谋划、精心组织了举这场重要专题培训,各位学员要在思想上高度重视,行动上积极参与,学用结合上狠下功夫,确保培训取得实效。

  朱洪平强调,各参训学员首先要提高政治站位,深刻认识此次培训的重要意义,明白为什么要举办此次培训班,是因为基层干部有新调整、政策体系有新变化、工作面临着新形势。其次要把握学习重点,努力提升自身综合素质,清楚在培训班里要学些什么,要学工作思路、要学方针政策、要学相关业务。第三要注重学习方法,要带着责任学、带着思考学、要带着任务学,确保培训取得实效。

  此次专题培训班从8月11日至13日,采取“专家授课+交流研讨”多维培训模式,紧紧围绕“五微”打造乡村建设新典范、抓党建促乡村振兴、绿色食品产业发展、国家及省考核评估反馈问题整改等内容,积极引导参训学员交流研讨、解放思想、开阔视野,力求破解乡村振兴工作实践中的难点、痛点、堵点问题,努力锻造一支能打硬仗、能打胜仗的乡村振兴铁军,以更坚定的决心、更旺盛的斗志、更昂扬的姿态推动乡村振兴各项工作。

编辑: 程洁
相关新闻