您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-08-12 15:10       来源: 中安在线       作者: 章锐

为提升基层党组织工作质效,充分发挥党组织战斗堡垒作用,今年以来,市烟草专卖局(公司)致力于从支部设置、党务人员、集中展示、结对共建四个方面全面发力,夯实组织架构、队伍建设、硬件环境、对外交往“四个基础”,助力党建工作提质增效。

优化支部设置,夯实组织基础。按照烟草行业党支部标准化规范化建设要求,优化机关党支部建设,集中以部门为单位完成支部设置,实现“支部建在科室上”,更好促进机关党建与部门业务的互融互进,机关支部实现“瘦身”“增效”的乘级效应,机关支部由4个增加为10个,实现了支部思想建设与科室业务学习、组织建设与科室梯队建设的紧密结合。

配强党务人员,夯实队伍基础。在完成支部设置基础上,配齐、配强支部党务工作者及党务管理员,实现部门负责人与支部书记“一肩挑”,遴选政治过硬、思想过硬、业务过硬的骨干人员担任支部委员或党务管理员,实现业务、党务“双向任职”,进一步聚合机关党组织建设实力,实现党建工作与业务工作“双提升”。

展现党建特色,夯实硬件基础。系统总结黄山烟草成立以来党组织建设历史,重点回顾十八大以来党组织建设的举措、经验和成果,形成从国家到地方、从行业到企业的体系化的党建历史展示内容,按照时间线索,借助文图物、声光电等手段,展现全市烟草系统党建工作风貌,形成及展示传播、交流学习、组织活动等多位一体的企业党建馆。

加强对外交往,夯实载体基础。用好联系、帮扶、结对、共建对外交往“四种机制”,以加强条线业务工作往来为载体,先后与云南中烟营销中心安徽分中心、黄山市税务局相关党支部结对,研究工商协同、涉税服务等事项;注重履行社会责任,打造“新安普法”品牌,先后前往杨梅山社区、弈棋镇凤霞村、老街街道开展普法“三走进”活动,向未成年人、村民及社区居民普及法律知识。(章锐)

 


编辑: 程洁
相关新闻