您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-08-17 15:41       来源: 中安在线       作者:

  近日,黄山市水利局党组书记率队参加了黄山市12345政务服务便民热线开展“暖民心、接热线”活动,本期共接听群众来电13件,现场解答7件,由12345转办相关单位办理答复6件。其中有2件涉及农村饮水问题,接听活动结束后,我局随即与相关区县进行了联系,要求尽快到现场察看,查找原因后解决农村饮水安全问题。

  黄山市自7月11日出梅以来,全市平均降雨量82.5mm,较常年同期偏少5成。经水利部门摸排,截至当前,全市受干旱导致供水受影响的工程数量131处,受影响饮用水人口20823人。

  下一步,市水利局将坚决打好抗大旱保供水攻坚战。牢固树立抗大旱、长时间抗旱的思想,密切关注天气变化,因地制宜采取多项举措,坚持工程措施与应急救助相结合,着眼长远与立足当前相结合,优化水源调度,做好应急预案,进一步全面摸排水源紧缺农饮工程和饮用水困难人口数据,实现周调度,因地制宜、精准施策,全力改善工程水源缺水状况,解决群众饮水困难问题。严格按照“先生活、后生产,先节水、后调水,先地表水、后地下水,先重点、后一般”的原则,坚决打赢这场抗旱保供水攻坚战。

编辑: 刘心珠
相关新闻