您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-03-12 09:53
  • 来源: 全国节约用水办公室
  • 作者:

  近日,全国节约用水办公室发布《全国节约用水办公室关于举办2021年“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动的通知》【节水综便函〔2021〕2号】,提出为深入落实节水优先方针,推进实施国家节水行动,增强全民节水意识,决定在2021年“世界水日·中国水周”期间,开展“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动。

  《通知》要求各有关单位要采取线上、线下相结合的方式,认真开展节水宣传本级主场活动,组织所属单位或行政区域协同联动,创新活动方式,发动公众参与。积极对接有关部门、行业协会、院所(校)、企业和基地等单位(团体),开展节水宣传联合行动。

  活动时间为3月10日至28日。


  节水综便函〔2021〕2号 

  部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局: 

  为深入落实节水优先方针,推进实施国家节水行动,增强全民节水意识,经研究,决定在2021年“世界水日·中国水周”期间,开展“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动。现将《2021年“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动安排》(附件1)印发给你们,请结合工作实际组织落实,并就有关内容通知如下: 

  一、活动方式 

  各有关单位要采取线上、线下相结合的方式,认真开展节水宣传本级主场活动,组织所属单位或行政区域协同联动,创新活动方式,发动公众参与。积极对接有关部门、行业协会、院所(校)、企业和基地等单位(团体),开展节水宣传联合行动。 

  二、有关要求 

  本次节水主题宣传联合行动信息报送与网络展示平台均为“节水中国”网站(www.waterconserving.cn)。请各有关单位及时报送本次节水主题宣传联合行动有关活动信息,并在活动中采取适当方式标注“节水中国 你我同行”主题标识。 

  请各有关单位明确至少1名联络员负责活动信息报送,于3月5日前,将节水宣传联络员信息表(附件2)盖章后发送电子版文件和扫描件至承办单位联系邮箱,联系人手机号将作为活动网络专区管理员登陆的初始密码,并对所属单位或行政区域内的活动在网络专区实施本级管理。 

  三、活动组织 

  本次主题宣传联合行动由全国节约用水办公室主办,中国水利报社具体承办,各有关单位协同联动。活动将公布优秀组织单位和优秀活动,并予以相应奖励和宣传推广。 

  全国节约用水办公室(主办单位) 

  联系人:杨儒佳        电话:010-63202249 

  中国水利报社(承办单位) 

  联系人:蒋雨彤   杨东   电话:010-63205244 

  邮箱:jszg322@163.com 

  网络专区技术支持 

  联系人:王盛楠       电话:010-63203804   

  附件1:2021年“节水中国 你我同行”主题宣传联合行动安排 

  附件2:活动联络员信息表 

  全国节约用水办公室

  2021年3月2日


编辑: 杨滟
推荐阅读
追寻红色记忆 汲取奋进力量


发布于2021-05-05 06:01:24

芜湖宣州机场通航仪式隆重举行


发布于2021-05-01 04:43:11

热点图片