您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-04-21 05:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  4月20日,记者从合肥市委宣传部获悉,为纪念中国共产党成立100周年,革命历史题材电影《瑶岗1949》将于4月21日20:15在中央电视台电影频道(CCTV6)播出。这是目前唯一一部反映渡江战役革命历史题材的安徽本土故事影片。

  电影《瑶岗1949》时长90分钟,讲述了渡江战役总前委驻扎肥东瑶岗期间,我军侦察员与敌特斗智斗勇展开一系列殊死搏斗的故事。作为献礼建党百年的文艺作品,这部影片以小视角展示大事件,充分展现了渡江精神,是一部思想性与艺术性、教育性与观赏性相结合的党史学习教育“教科书”。

  据悉,3月28日,该片被安徽省委宣传部推荐入选全省“看电影 学党史”庆祝建党百年优秀影片。(记者 许根宏 通讯员 彭红玲)


编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽:精准防控 阻断疫情扩散


发布于2021-05-15 06:08:05

小岗有了“智慧能源”


发布于2021-05-14 05:22:49

热点图片