您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-04-21 23:01
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 邵德萍 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我1994年入党,今年69岁了,我的党龄有27年啦!”4月21日上午,合肥包河区城管局环卫中心组织环卫工人前来渡江战役纪念馆开展“学党史、知党恩、跟党走”爱国主义教育活动,包河区环卫工人徐志丙自豪地向大家介绍自己的党龄。

  一进馆内,一幅巨大的浮雕展现在工人眼前,栩栩如生地刻画着战士们奋勇渡江的情景。徐志丙作为一名老党员带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了入党以来亲身经历的变化和党史小故事。谈起这些年来生活的变化,徐志丙很有感触,“共产党带领我们过上了好日子,城市建设越来越美丽,环境卫生越来越干净了。”去年夏天合肥遭遇洪涝灾害天气,徐志丙作为一名老党员,发挥先锋模范作用,早晨5点上岗,和班组的工人们奔赴到防汛一线,清理路面积水,疏通窨井口的漂浮物。“把城市环境搞好,也是我作为一名老党员和环卫工人的责任。”

  环卫工作不仅关乎城市环境,更是与城市建设治理关系最紧密的工作之一。包河环卫党支部书记说道,“今年是中国共产党成立100周年,通过这次参观渡江战役纪念馆,老党员讲述党史的活动,激发了环卫工人的工作热情,可以更好地推动城市环境卫生工作。”接下来,包河环卫将多形式开展各类“读党史”活动,营造良好的学习氛围,并且把学习到的热情、干劲转化为工作动力,以实际行动做好城市管理工作。(邵德萍 记者 徐慧媛)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽:精准防控 阻断疫情扩散


发布于2021-05-15 06:08:05

小岗有了“智慧能源”


发布于2021-05-14 05:22:49

热点图片