您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-05-12 05:43
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴量亮

  蔚来汽车与中国科学技术大学日前在合肥签署框架协议,达成战略合作伙伴关系。双方提出,依托中国科大信息与智能学科的基础研究优势,在联合技术攻关、人才培养与互动等方面开展务实合作,共同推进技术创新和产业化,致力引领行业未来发展。

  根据协议,蔚来与中国科大将建立企校合作机制,共建“中国科大-蔚来智能电动汽车联合实验室”,整合优势资源,开展前沿科学问题、重大科技问题和战略高新技术问题联合攻关、中试示范及转化应用,共同申报、承担国家和地方重大科研项目,推进相关高端技术创新和产业化推广等。同时,蔚来将与中国科大在重点合作领域开展人才培养与交流,包括蔚来提供资源、条件和平台作为中国科大的教育实习基地;中国科大支持在“中国科大-蔚来智能电动汽车联合实验室”设立院士工作站和博士后工作站等。“行业的未来,从培养人才开始。蔚来与中国科大将共同努力,为智能电动汽车行业培养、输送面向全球的高端人才,同时让更多优秀年轻人才扎根合肥、扎根安徽,安居乐业。 ”蔚来汽车负责人表示。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
包粽子 迎端午


发布于2021-06-12 04:45:46

安凯客车累计出口沙特逾万辆


发布于2021-06-11 05:37:27

热点图片