您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-05-14 06:00
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈婉婉

  近日,高等教育评价专业机构软科发布“2021软科中国大学排名”,我省共有3所高校进入主榜百强。其中,中国科学技术大学位列全国第7,合肥工业大学位列第82名,安徽大学位列第90名。

  “2021软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。其中设置了十大评价模块,细分35个评价维度,内嵌百余项评价指标,涉及数百个评价变量,建立了一套立体化监测式评价。据了解,中国科学技术大学正在新建国际校区,合肥工业大学智能制造技术研究院和安徽大学未来学院的建设也都在持续推进中,这些建设将有力促进各校的高水平发展。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片