您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-05-16 17:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛 许梦宇

QQ图片20210516174906.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月16日下午,记者从安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室召开的新闻发布会上获悉,自2021年5月13日发现疫情,截至16日12时,我省六安市裕安区、合肥市肥西县累计报告确诊病例7例、无症状感染者7例,其中六安市裕安区确诊病例5例(含今天新增2例)、无症状感染者7例,合肥市肥西县确诊病例2例。今天新增的2例确诊病例情况如下:

  1: 杨某某,女,32岁,现住六安市金安区清水河街道清水河畔小区,某儿童摄影艺术馆工作人员,经常去某某影楼。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(普通型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。

  2: 张某,女,21岁,现住六安市裕安区固镇镇财富大街大艮头小区,5月8日去某某影楼拍摄婚纱照。核酸检测呈阳性,市级专家组会诊为确诊病例(轻型),目前已转运至六安市人民医院隔离救治,病情稳定。

  截至16日中午12时,六安市核酸采样1046372人份,已出结果966622人份,除上述报告的确诊病例和无症状感染者外,其他均为阴性。合肥市核酸采样169855人份,已出结果169781人份,除上述报告的确诊病例外,其他均为阴性。目前,感染者全部集中在裕安区和肥西县。专家研判,疫情规模性扩散的可能性基本排除。(记者 徐慧媛 许梦宇)

编辑: 朱新水
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片