您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-05-18 06:35
  • 来源: 澎湃新闻
  • 作者:

  安徽省六安市、合肥市相继出现新增新冠肺炎本地确诊病例,也给该省其他地市疫情防控工作敲响了警钟。澎湃新闻记者注意到,芜湖市、池州市、黄山市等安徽省其他地市近日陆续部署大力推进疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障。

  据《池州日报》5月17日报道,5月15日上午,池州市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议。会议强调,要有序推进疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障。

  池州市之外,芜湖市、黄山市等地近日召开的疫情防控工作会议也都提到,要加快推进疫苗接种工作。

  譬如,《芜湖日报》5月15日报道称,5月14日,芜湖市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长单向前主持召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,对芜湖市防范疫情输入和常态化疫情防控工作进行再部署。

  单向前强调,要大力推进疫苗接种工作,做好疫苗接种保障工作,做到应接尽接,切实构筑免疫防护屏障,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

  据《黄山日报》5月17日报道,5月15日晚,黄山市委书记凌云主持召开市委常委会扩大会议暨疫情防控工作部署会议。市委副书记、市长孙勇,市委副书记范荣晖,市委常委和有关市领导参加会议。

  孙勇指出,要加快疫苗接种工作,按照省市要求,严格工作流程,提高工作效率,确保疫苗接种规范有序推进。

  据安徽省卫健委5月17日通报,5月13日至16日24时,安徽省共报告确诊病例7例,其中合肥市2例,六安市5例;共报告无症状感染者7例(均在六安市),均在医学观察中。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

热点图片