您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-06-02 05:32
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 殷骁

  为激励先进,宣传先进,发挥榜样引领示范作用,近日,团省委、省教育厅、省少工委评选表彰了2020年度 “安徽省优秀少先队员”“安徽省优秀少先队辅导员”“安徽省优秀少先队集体”。其中,陈思远等115人获评省优秀少先队员,汪小玲等112人获评省优秀少先队辅导员,肥西县三河镇中心学校少先队大队等87个少先队大队、中队获评省优秀少先队集体。

  据介绍,去年以来,我省涌现出一大批 “优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”先进典型。他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,认真落实第八次全国少代会精神,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,扎实推动少先队改革发展,着力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。特别是去年新冠疫情暴发以来,在党中央坚强领导下,全省广大少先队员、少先队辅导员、少先队组织听从党和政府号召,以实际行动支持和参与抗疫斗争,展现了良好精神风貌。

  相关部门号召受到表彰的少先队员、少先队辅导员和少先队集体珍惜荣誉,再接再厉,不断争取新的进步。(记者 殷骁)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片