您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

市教育局首次邀市民来提意见

  • 2021-06-02 06:44
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 刘梅梅 王蔚

  合肥一中、六中、八中三校联合招生,如何派位才有助于促进高中更加优质均衡发展,实现学生全面发展?日前,合肥市教育局面向社会公开征集今年三校联招派位的完善意见。6月4日前,社会公众可以提交自己的完善意见,合肥市教育局将认真研究,采纳合理建议。记者了解到,这是2006年三校联招以来首次面向公众征集完善派位办法。

  据了解,从2006年开始,合肥一中、六中、八中实行联合招生均衡派位。

  “三校联合招生扩大了优质普通高中资源,减轻了义务教育学生升学压力,激发了三校发展的主动性和积极性。”合肥市教育局表示,近年来,合肥一中、六中、八中努力发展素质教育,尤其在学校文化建设、课程改革、质量提升方面都做了大量卓有成效的工作,三校教育质量总体均衡。

  为适应教育改革发展新要求,促进我市普通高中更加优质均衡发展,实现学生全面发展, 2021年拟在三校联招的前提下,进一步完善联合招生派位办法,特面向社会公开征集完善意见。

  记者了解到,意见征集日期截止到6月4日。社会各界所提意见,要有利于维护教育公平,促进合肥市普通高中优质均衡发展。可以有利于引导学生选择适合自己的学校,激发学校发展素质教育、健全全面育人体系的积极性。同时还要考虑社会接受程度,有利于招生政策的延续和稳定。

  如果市民对三校联合招生派位有意见,可以发送电子邮件至hfjjch@163.com。信件寄至合肥市教育局基础教育处1402室(天鹅湖路558号),邮编230071(以邮戳时间为准)。

  

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片